
洋野町大野のレストラングリーンヒルおおのは、香港出身で町地域おこし協力隊員のトム・ウォンさん(36)と共同開発した鶏肉料理を7月の月替わりメニューとして提供する。現地のたまりじょうゆを使った家庭料理で、見た目よりもあっさりとした味わい。トムさんも「本場の味に近い。再現率は95%」と太鼓判を押し、地域自慢の鶏肉とのコラボレーションが楽しめる。
おおのキャンパス内にあるレストランで試食会が16日開かれ、町関係者ら6人が参加した。
月替わりメニューに鶏肉を使いたいというレストラン側の要望に応え、トムさんが鶏肉を煮込んだ香港の家庭料理「スイシィガイベイ」を提案。町内で飼育された純和鶏「赤鶏」をふんだんに使用した。
ご飯、サラダなどが付き、1200円で7月1日から提供する。営業時間は午前11時~午後3時、同5~9時。ラストオーダーはそれぞれ閉店30分前。無休。
おおのキャンパス内にあるレストランで試食会が16日開かれ、町関係者ら6人が参加した。
月替わりメニューに鶏肉を使いたいというレストラン側の要望に応え、トムさんが鶏肉を煮込んだ香港の家庭料理「スイシィガイベイ」を提案。町内で飼育された純和鶏「赤鶏」をふんだんに使用した。
ご飯、サラダなどが付き、1200円で7月1日から提供する。営業時間は午前11時~午後3時、同5~9時。ラストオーダーはそれぞれ閉店30分前。無休。