
もりおか短角牛振興協議会(会長・小笠原康則盛岡市農林部長)は29日から「もりおか短角牛フェア2023」を市内の18飲食店で開催する。2月末まで多彩な料理メニューで、短角牛の魅力を発信する。
同市の菜園マイクロブルワリーwithKitchenで27日に発表会を開き、飲食店関係者や生産者の中村鉄男さん(67)らが出席。
参加店舗を代表し、3店がこだわりの料理メニューを紹介。同店はステーキ、酒屋juijuku(中央通)はブラウンシチューとスープカクテル、ゴウちゃんのコロッケ屋(黒石野)はコロッケ、福田パンを使ったコロッケパンをアピールした。
参加店で対象メニューを注文し、アンケートに応募すれば抽選でホテルの夕食付き宿泊券、ステーキやすき焼き、焼き肉用の肉が当たる。
同市の菜園マイクロブルワリーwithKitchenで27日に発表会を開き、飲食店関係者や生産者の中村鉄男さん(67)らが出席。
参加店舗を代表し、3店がこだわりの料理メニューを紹介。同店はステーキ、酒屋juijuku(中央通)はブラウンシチューとスープカクテル、ゴウちゃんのコロッケ屋(黒石野)はコロッケ、福田パンを使ったコロッケパンをアピールした。
参加店で対象メニューを注文し、アンケートに応募すれば抽選でホテルの夕食付き宿泊券、ステーキやすき焼き、焼き肉用の肉が当たる。