
陸前高田市高田町のかさ上げ地に22日、拉麺(らーめん)紺野屋が移転開業する。味わい深いラーメンメニューを佐賀県武雄市から取り寄せた「黒牟田(くろむた)焼」の器で提供するこだわり。両市は東日本大震災を機に交流を深めており、縁に恵まれた紺野学店主(42)は「味と器を楽しんで」と呼びかける。
器を手がけた丸田宣政窯(のぶまさかま)(同市)の丸田延親(のぶちか)さん(58)は14日、新店舗を訪れ、エビだしラーメンを味わった。
営業は平日と土曜が午前11時~午後2時、午後5~9時。日曜、祝日は午前11時~午後3時。
器を手がけた丸田宣政窯(のぶまさかま)(同市)の丸田延親(のぶちか)さん(58)は14日、新店舗を訪れ、エビだしラーメンを味わった。
営業は平日と土曜が午前11時~午後2時、午後5~9時。日曜、祝日は午前11時~午後3時。