
製麺業のヤマヨ(秋田市)は、比内地鶏のガラスープを使った「秋田比内地鶏旨(うま)だし油そば」を発売した。
2007年から販売している秋田比内地鶏旨だし中華そばシリーズ(しょうゆ味、みそ味、塩味)の第4弾。弾力あるストレート麺に地鶏のうま味とニンニクの風味が効いたたれが絡み、食べ応えのある商品に仕上げた。
企画担当の伊藤将志さん(34)は「生麺タイプで比内地鶏のたれを使った油そばは珍しい。地元ならではの味を多くの人に楽しんでほしい」と話している。
1袋2食入りで希望小売価格は280円(税込み)。直営通販サイト(https://www.mengasuki.com/)でも取り扱う。問い合わせはヤマヨTEL018・863・5344
2007年から販売している秋田比内地鶏旨だし中華そばシリーズ(しょうゆ味、みそ味、塩味)の第4弾。弾力あるストレート麺に地鶏のうま味とニンニクの風味が効いたたれが絡み、食べ応えのある商品に仕上げた。
企画担当の伊藤将志さん(34)は「生麺タイプで比内地鶏のたれを使った油そばは珍しい。地元ならではの味を多くの人に楽しんでほしい」と話している。
1袋2食入りで希望小売価格は280円(税込み)。直営通販サイト(https://www.mengasuki.com/)でも取り扱う。問い合わせはヤマヨTEL018・863・5344