待望、宮古の新鮮なカキ 産直「うみのミルク」が今季営業開始

開店と同時に訪れ、新鮮なカキを選ぶ買い物客
 宮古市の津軽石牡蠣(かき)養殖組合産直部会(山根幸伸代表)は21日、同市赤前のカキ産直施設「うみのミルク」の今季の営業をスタートした。

 店内には午前中にむいた新鮮なカキが並び、大粒は1キロ3千円、小粒は同2600円などで販売。燃料や資材の高騰で昨季より値上げしたが、開店と同時に市内外から客が次々と訪れ、自宅用や贈答用を買い求めた。

 営業は来年4月末ごろまで、月-金曜の午後1時~同4時。土日と年末年始は休み。

宮古市

岩手
まちなかを彩る音と光 宮古駅前広場でクリスマスコンサート
岩手
アワビ採りに競り体験、海山の幸PR 宮古、26日に「まつり」開催
岩手
山村の「昔の知恵」伝承 宮古・北上山地民俗資料館が企画展
岩手
岩手県立水産科学館、ガイドはAI 宮古、ChatGPTが解説文を生成
岩手
横断道路カード集めよう 宮古の道の駅3カ所で11月1日から配布