待望、宮古の新鮮なカキ 産直「うみのミルク」が今季営業開始

開店と同時に訪れ、新鮮なカキを選ぶ買い物客
 宮古市の津軽石牡蠣(かき)養殖組合産直部会(山根幸伸代表)は21日、同市赤前のカキ産直施設「うみのミルク」の今季の営業をスタートした。

 店内には午前中にむいた新鮮なカキが並び、大粒は1キロ3千円、小粒は同2600円などで販売。燃料や資材の高騰で昨季より値上げしたが、開店と同時に市内外から客が次々と訪れ、自宅用や贈答用を買い求めた。

 営業は来年4月末ごろまで、月-金曜の午後1時~同4時。土日と年末年始は休み。

宮古市

岩手
焼きウニごはんを冷凍食品で 宮古・重茂漁協が発売
岩手
復興の街へ「すずめの戸締まり」凱旋上映 盛り上げの動き拡大
岩手
震災犠牲者を悼むオペラ 4月中旬、盛岡と宮古でコンサート
岩手
盛岡駅に宮古発信ポスター 明日を映す実行委が掲示
岩手
絆の「中華そば」10日まで311円 宮古の「大久保」、復興支援へ寄付