
宮古ならではのファストフードを楽しんで-。宮古市の水産加工業・丸友しまか(島香尚社長)は27日、新商品の「宮古トラウトサーモンサンド」を発表した。厚みがあり味わいもさまざまなサーモンを手作りのパンに挟んだ。より手軽に多くの人に食べてもらおうと商品化し、観光客にも地元食材のアピールを目指す。
サンドの種類は▽薫製(480円)▽かす漬け(450円)▽みそ漬け(同)▽ハンバーグ(同)の4種類。
新商品は31日から同市臨港通のシートピアなあどで各種1日10個限定で販売開始。11月1日以降は月-土曜日に販売する。問い合わせは同社(0193・62・1332)へ。
サンドの種類は▽薫製(480円)▽かす漬け(450円)▽みそ漬け(同)▽ハンバーグ(同)の4種類。
新商品は31日から同市臨港通のシートピアなあどで各種1日10個限定で販売開始。11月1日以降は月-土曜日に販売する。問い合わせは同社(0193・62・1332)へ。