
岩手県沿岸6市町で進むサーモン養殖事業のPRに向け、沿岸広域振興局は1日、いわて県産サーモンフェアを始めた。販売や飲食店での取り扱い強化、レシピコンテストを通じ新たな名産の魅力を届ける。
スーパーのベルジョイスグループは、県内48店舗で切り身や刺し身などを販売する。対象商品のシールを集めて応募すると、抽選で20人に県産水産加工品が当たる。
盛岡、奥州、北上、宮古など約20の飲食店は16~30日、サーモン料理を提供。レシピコンテストは20日まで、県産サーモンをメイン食材とした料理のアイデアを募る。
スーパーのベルジョイスグループは、県内48店舗で切り身や刺し身などを販売する。対象商品のシールを集めて応募すると、抽選で20人に県産水産加工品が当たる。
盛岡、奥州、北上、宮古など約20の飲食店は16~30日、サーモン料理を提供。レシピコンテストは20日まで、県産サーモンをメイン食材とした料理のアイデアを募る。