
秋田県美郷町土崎のイタリア料理店「トラットリア のど」の持ち帰り商品「ローストビーフのちらし寿司」が人気だ。
店は豊田晃司さん(56)と妻しのぶさん(49)が営む。自慢のローストビーフを家で楽しんでもらおうと、和食とコラボした料理を考案。五目ずしの上にスライスしたローストビーフやエビ、イクラをのせた。
同店は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて持ち帰りや配達に対応。ちらし寿司は晃司さんが「子どもが喜ぶメニュー」として今年5月に発売し、月30食近く売れているという。3、4人前3200円で要予約。
月曜、隔週火曜は休み。営業は昼と夜で、金曜は夜のみ。問い合わせはトラットリアのどTEL0187・85・3071
店は豊田晃司さん(56)と妻しのぶさん(49)が営む。自慢のローストビーフを家で楽しんでもらおうと、和食とコラボした料理を考案。五目ずしの上にスライスしたローストビーフやエビ、イクラをのせた。
同店は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて持ち帰りや配達に対応。ちらし寿司は晃司さんが「子どもが喜ぶメニュー」として今年5月に発売し、月30食近く売れているという。3、4人前3200円で要予約。
月曜、隔週火曜は休み。営業は昼と夜で、金曜は夜のみ。問い合わせはトラットリアのどTEL0187・85・3071