秋田県小坂町の十和田ふるさとセンター内にある「ウエストショアーズグリーンカフェ」は、桃豚のパテ5枚を使った直径約30センチの「十和田湖一周ビッグバーガー」を販売している。
特注バンズの中に1枚140グラムのパテを円形に並べ、レタスやタマネギ、トマト、チーズなどを使用。小坂七滝ワインやアカシア蜂蜜で味を調えたジンジャーソースがよく合う。
オーナーの川又伸文さん(48)が地場産食材を使った十和田湖ブランドバーガーの新メニューとして考案。「観光の記念に家族やグループで味わってほしい」と7月上旬から提供している。
1個5千円。前日までに予約が必要。営業時間は午前10時~午後3時。毎週月、火曜定休。問い合わせは川又さんTEL090・6627・7231
特注バンズの中に1枚140グラムのパテを円形に並べ、レタスやタマネギ、トマト、チーズなどを使用。小坂七滝ワインやアカシア蜂蜜で味を調えたジンジャーソースがよく合う。
オーナーの川又伸文さん(48)が地場産食材を使った十和田湖ブランドバーガーの新メニューとして考案。「観光の記念に家族やグループで味わってほしい」と7月上旬から提供している。
1個5千円。前日までに予約が必要。営業時間は午前10時~午後3時。毎週月、火曜定休。問い合わせは川又さんTEL090・6627・7231