「毎日食べたい」定食屋開店 滝沢・大杉佳之さん、盛岡・緑が丘に

キッチン毎日屋を開店した大杉佳之さん。しょうが焼き定食がおすすめだ
 滝沢市牧野林の大杉佳之さん(55)は今月、盛岡市緑が丘に「キッチン毎日屋」を開店した。「毎日食べたい、毎日の定食屋」をコンセプトに掲げ、世代を問わず、親しまれる味を提供する。

 盛岡三高向かいの商業ビル1階にあり、黒い外壁が目を引く。店内に入ると、カウンター席と座敷席があり、写真付きのメニューがずらりと並ぶ。

 おすすめは、試行錯誤を重ねたしょうが焼き定食(千円)。やわらかい豚肉にあっさりしたタレが絡み、千切りのショウガがアクセントになっている。懐かしのナポリタン(800円)なども人気で、ほとんどが持ち帰りできる。酒に合うおつまみもあり、気軽な「ちょい飲み」ができるのも魅力だ。

 昼は午前11時~午後3時。夜は午後5~10時。不定休。駐車場2台完備。問い合わせは019・681・7984。

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