
山田町観光協会(川石睦会長)は29日、同町船越の「三陸山田かき小屋」の今季営業を始めた。山田湾を眺めながら、取れたての海の幸が楽しめる。
初日は国内外の客でにぎわった。スタッフが町の特産カキを大量に鉄板で蒸し上げ、ふたを開けると湯気とともに磯の香りが立ちこめ、来場者頰を緩めながら次々と口に運んだ。
完全予約制。午前11時、正午、午後1時の1日3回で、土日祝日は同2時も受け付ける。水曜と木曜は定休(祝日の場合は営業)。予約、問い合わせは同協会(0193・65・7901)へ。
初日は国内外の客でにぎわった。スタッフが町の特産カキを大量に鉄板で蒸し上げ、ふたを開けると湯気とともに磯の香りが立ちこめ、来場者頰を緩めながら次々と口に運んだ。
完全予約制。午前11時、正午、午後1時の1日3回で、土日祝日は同2時も受け付ける。水曜と木曜は定休(祝日の場合は営業)。予約、問い合わせは同協会(0193・65・7901)へ。