カモシー、開業1周年 記念催しや限定メニュー

限定販売のパスタを楽しむ親子連れ
 陸前高田市気仙町の商業施設、陸前高田発酵パーク・カモシーは17日に1周年を迎え、記念イベントや限定メニューで訪れる人をもてなしている。

 19日までは東京都世田谷区在住のシェフ山田英季(ひですえ)さん(39)が出店し、「ホタテと白身魚のイタリア魚醤(ぎょしょう)ボロネーゼ」「牛肉と豚肩ロースの発酵バターミートソース」(ともにドリンク付き1200円)のパスタ2種を提供。初日の17日は親子連れや若者が訪れ、こだわりの味に舌鼓を打った。

 18、19の両日は先着50人にウエルカムドリンクを提供。26日まで施設の5店舗がクリスマスにちなんだ限定メニューを販売する。

陸前高田市

岩手
復興祈る作品、タイル壁画に 陸前高田市コミュニティホール
岩手
まちに元気、音楽響け 15日、道の駅高田松原でイベント
岩手
「たかた揚げ」いかが 広田湾の海産物使用、道の駅が試験販売
岩手
津波伝承館、教訓つなぎ来館50万人 陸前高田、開館から2年7カ月
岩手
眺めや料理〝湯〟ったり楽しんで 陸前高田の黒崎仙峡温泉