
一関市大東町の農事組合法人京津畑やまあい工房(懸田等代表理事)は今月から恒例の地元食材を手作りした「まごころ便ギフトセット」夏版を発送している。山あいの小集落から、味わい豊かな懐かしい古里の味を届ける。
2003年から毎年夏と冬に販売する人気のセット。今回はしそみそ焼き、キュウリのスタミナ漬、フキの甘酢煮、ウドのつくだ煮、ソバを使った焼き菓子「蕎麦(そば)ぼーる」など計7品をそろえた。保存料や化学調味料は一切使用していない。
事務局の伊東幸子さん(54)は「京津畑のおふくろの味。普段のおかずにもちょうどいい」とアピールする。価格3500円(送料込み)、8月5日まで受け付ける。申し込み、問い合わせは同工房(0191・74・4888)へ。
2003年から毎年夏と冬に販売する人気のセット。今回はしそみそ焼き、キュウリのスタミナ漬、フキの甘酢煮、ウドのつくだ煮、ソバを使った焼き菓子「蕎麦(そば)ぼーる」など計7品をそろえた。保存料や化学調味料は一切使用していない。
事務局の伊東幸子さん(54)は「京津畑のおふくろの味。普段のおかずにもちょうどいい」とアピールする。価格3500円(送料込み)、8月5日まで受け付ける。申し込み、問い合わせは同工房(0191・74・4888)へ。